1/2 Zwiebel
Frischen Dill
200 g Räucherlachs, (oder frischer Lachs 300 g)
4 EL Olivenöl
1/8 Weißwein
2 EL Löffel Crem frech
500 ml Sahne
Pfeffer aus der Mühle
ca. 50 g Parmesan nach Wünsch
Zubereitung
1. Die Penne nach Packungnaweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
3. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel hinzufügen und kurz braun anbraten. Den Lachs da zu geben und anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen.
Sahne und Crem fresch dazugeben. Lassen Sie die Pfanne auf mittlerer Hitze, so dass die Soße leicht reduziert werden
4. Die Penne herausnehmen , etwas abtropfen lassen und in der Pfanne mit der Sauce vermischen.
Mit Dill Salz und Pfeffer abschmecken und etwa die Hälfte des Parmesan unterheben.
Den restlichen Käse separat dazu reichen.